«Омскгражданпроект» продал здание на Ленина, 10а, несуществующей фирме

19 февраля 2018, 09:02

«Омскгражданпроект» продал здание на Ленина, 10а, несуществующей фирме
Фото: LOMOLENOBL.RU
Кредиторы института судятся с ним и пытаются оспорить право собственности на землю и участок.

Омский арбитражный суд рассматривает иск «Ф-Консалтинг» к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области. Как сообщают «Коммерческие вести», предметом спора сторон стало четырехэтажное здание на улице Ленина, 10а, и земельный участок под ним площадью 2 311 кв. м.

Ранее участок и здание принадлежали муниципалитету. В 2007 году его разыграли на аукционе, победа в котором досталась ТПИ «Омскгражданпроект». Институт заплатил за лот свыше 4 900 000 рублей.

Затем ТПИ «Омскгражданпроект» взял деньги в долг у ООО «Омскгражданпроект», которое было учреждено руководителем ТПИ и его заместителем. Уставной фонд фирмы составлял 10 000 рублей. «Коммерческие вести» предполагают, что фирма была фиктивной. Долг был обеспечен поручительством начальника ТПИ и залогом купленного здания. Затем фиктивная фирма уступила долг ТПИ другой фирме — «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис». Эта фирма, в свою очередь, потребовала вернуть долг, после чего стороны заключили мировое соглашение, по которому здание на улице Ленина, 10а, перешло фирме «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис». Сделка была зарегистрирована в Росреестре как передача прав собственности. При этом на момент регистрации права собственности фирма «Омскгражданпроект» самоликвидировалась и была исключена из ЕГРЮЛ.

Теперь фирма «Ф-Консалтинг», которой ТПИ должен более 108 млн рублей, пытается опротестовать право собственности в Арбитражном суде Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также