Федеральное министерство природных ресурсов готово забрать омский гидроузел

2 марта 2018, 07:32

Федеральное министерство природных ресурсов готово забрать омский гидроузел
Фото: omchanin - LiveJournal
Александр Бурков обсудил этот вопрос с министром Сергеем Донским.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков в ходе рабочей поездки в Москву встретился с министром природных ресурсов РФ Сергеем Донским. Темой обсуждения стал Красногорский гидроузел, который начинали строить в Омске по инициативе первого губернатора региона Леонида Полежаева. На данный момент стройка заморожена из-за отсутствия средств в региональном бюджете.

На пресс-конференции в конце января Александр Бурков рассказал, что намерен передать гидроузел в федеральную собственность. Только после этого возможно завершение строительства, который имеет стратегическую значимость.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:


— Не должно быть ни у кого иллюзий — не построим мы за наш областной бюджет Красногорский гидроузел. Если мы говорим о введении объекта в эксплуатацию, то без участия федерального центра этого не произойдет. Мое главное желание — отдать объект по назначению.

По итогам встречи с главой Омской области министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской подтвердил готовность проработать предложение Буркова по передаче объекта незавершенного строительства в федеральную собственность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также