Омский аэропорт Федоровку может достроить холдинг «Аэропорты регионов»

2 марта 2018, 19:51

Омский аэропорт Федоровку может достроить холдинг «Аэропорты регионов»
Фото: omskportal.ru
Проект интересен холдингу, но требует очень больших инвестиций.

О планах на достройку омского аэропорта Федоровка рассказал «Коммерсантъ» в интервью генеральный директор «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

По словам главы холдинга, из инфраструктуры аэропорта, которая была создана еще в советское время, можно будет сохранить только основание под элементами аэродрома, а также подъездную дорогу и часть магистральных сетей. Все остальное следует снести.

Евгений Чудновский:

— Реализация проекта существенно осложняется отсутствием в федеральных программах средств на реконструкцию аэродрома. Раньше считалось, что восстановление аэродрома потребует лишь капремонта, сейчас мы практически уверены в необходимости полной реконструкции полосы, которая более 20 лет не эксплуатировалась.

По словам Чудновского, в аэропорт требуется вложить порядка 15 миллиардов рублей. Чтобы такие инвестиции не повлияли на тарифы, проект следует реализовывать в рамках софинансирования со стороны региона или РФ.

Холдинг увлечен возможностью построить омский аэропорт. Выбирать инвестора будут с помощью конкурса.

Напомним, что холдинг «Аэропорты регионов» входит в группу компаний «Ренова», главой которой является российский олигарх Виктор Вексельберг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также