В Омске появится еще один кинотеатр

5 марта 2018, 10:25

В Омске появится еще один кинотеатр
Фото: Svopi.ru
Городская администрация ищет инвесторов для кинотеатра «Сатурн».

Сегодня, 5 марта, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин заявил о том, что начал вести активные переговоры с омскими бизнесменами о возможностях возрождения 3-этажного кинотеатра «Сатурн» (площадь здания — 1 300 кв. м), который находится по адресу улица Багратиона, 1, к.1. Инвесторы могут либо приватизировать здание, либо воспользоваться концессионной формой соглашения, при которой права собственности останутся за муниципалитетом.

Денис Денежкин, заместитель мэра, директор департамента имущественных отношений:

— Мы бы хотели не просто продать здание кинотеатра, а реализовать проект по созданию на этом месте культурно-досугового центра с элементами благоустройства — красивого, привлекательного для жителей и интересного для инвесторов.

Отметим, что в проект входит не только здание кинотеатра, но и прилегающая территория площадью 2 900 кв. м. В администрации отметили, что, по последней оценке, стоимость имущественного комплекса составляет примерно 46,3 млн рублей.

Денис Денежкин, заместитель мэра, директор департамента имущественных отношений:

— Совместно с нашим архитектурным подразделением готовится концепция, которая будет вынесена на рассмотрение Омского горсовета. Объект будет выставлен на приватизацию либо мы каким-то еще способом вдохнем в него жизнь.

Планируется, что реализация масштабного проекта начнется уже в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также