Березовую рощу на Левобережье Омска не вырубят

14 марта 2018, 21:31

Березовую рощу на Левобережье Омска не вырубят
Фото: dachnaya-zhizn.ru
Зеленый участок расположен на перекрестке улиц Ватутина и Перелета.

Сегодня, 14 марта, в Омске состоялось заседание городского совета. Одной из главных тем на обсуждении стал наболевший для омских депутатов вопрос о вырубке березовой рощи. Участок расположен в первом микрорайоне на Левом берегу.

Чиновники города уже несколько лет пытаются защитить зеленый островок от вырубки. Полюбившийся многим омичам березовый лес собиралась вырубить строительная компания «Вега», а на его месте построить новый спортивный комплекс. Решение вопроса растянулось на несколько лет. Дело обернулось судом, однако депутаты не разрешили строительство, несмотря на судебный акт.

На заседании выяснилось, что договор аренды участка с «Вегой» просрочен и компания больше не имеет права на стройку. Осталось решить технические вопросы, что может занять около полутора лет.

Как отметил Денис Голушков, руководитель правового управления, в мэрии дали информацию, что других договоров на строительство не заключено. Решение о сохранении березовой рощи поддержали все члены городского совета, присутствующие на заседании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также