Генрокуратура инициировала тотальные проверки торговых центров по всей России

26 марта 2018, 20:28

Генрокуратура инициировала тотальные проверки торговых центров по всей России
Фото: wikileaks.pro
Распоряжение спустят прокурорам всех субъектов РФ.

После пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерове, где, по последним данным, погибли как минимум 64 человека, в стране проверят все торговые комплексы, в которых есть развлекательные центры. Заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман поручил региональным прокурорам привлечь МЧС и организовать в них проверки соблюдения пожарной безопасности.

— Прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах. В случае выявления нарушений закона прокурорам предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение, — сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Поручение уже направили во многие субъекты России.

Напомним, в кемеровском торговом центре не стаботала пожарная сигнализация, а пожарные выходы оказались заблокированы. По последним официальным данным, жертвами стали 64 человека, еще более 50 являются пострадавшими.

Проверить омские торговые центры и другие места массового скопления людей ранее распорядился врио губернатора Александр Бурков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также