Мэрия Омска настояла на сносе кафе у Музыкального театра

28 марта 2018, 21:19

Мэрия Омска настояла на сносе кафе у Музыкального театра
Фото: google.ru/maps
Киоск с цветочным магазином и экспресс-кофейней признали незаконной постройкой.

Мэрия Омска окончательно выиграла дело против частного предпринимателя Сагидуллы Жуматаева. Напомним, департамент имущественных отношений через суд добивался сноса павильона на Театральной площади (ул. Лермонтова, 21), в котором находятся цветочный магазин и мобильная кофейня «Можно кофе». Чиновники утверждали, что он построен незаконно.

Арбитражный суд Омской области признал правоту депимущества, однако бизнесмен попытался оспорить решение в вышестоящей инстанции, но безуспешно.

— Арбитражный суд Западно-Сибирского округа постановлением от 14 марта 2018 года оставил без удовлетворения кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Сагидуллы Жуматаева… Юристам профильного департамента мэрии удалось доказать, что здание является незаконной постройкой. Также судья признал поддельным договор купли-продажи земельного участка, — сообщили в пресс-службе мэрии.

В ближайшее время киоск все-таки снесут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 28 марта 2018 | 23:02
Превратили город в караван-сарай.Незаконно строят, подделывают документы о земле - еще и наглость имеют оспаривать решение суда.А в тюрьму не хотят сесть за такое ? Или так - никто не хочет посадить таких наглецов и отстоять честь города и правоту власти ?
Гость 29 марта 2018 | 10:51
Вообще странно, что только сегодня мэрия заинтересовалась этим интересным товарищем. Видимо власть в городе меняется, наконец-то, и те вопросы которые Жуматаев мог раньше убацать благодаря старым связям, сегодня он уже решить не в силах. На самом деле, это не предприниматель а мошенник, у которого по городу раскидана куча незаконных объектов, которые он сдаёт в аренду, но на практике, при заключении с ним договора, арендаторы подписывают себе приговор. Через какое-то время, он с помощью своих родственников, создает такие условия работы для арендаторов, что те разрывают договор и уходят с аренды, а потом через суд Жуматаев пытается отсудить у каждого арендодателя сумму штрафа за разорваный договор и пени. Лично общались с человеком с пультовой охраны, который курирует один из районов, где находятся объекты Жуматаева, и там есть киоск который в течение года, несколько раз подламывался ночью, делалось все технично, чтобы никто ничего не заподозрил и охрана не успела приехать, арендаторы после этого естественно от туда съезжали сразу же, а потом через суд выплачивали ему кучу денег. Это настоящий, хитрый, мерзкий мошенник. Если посмотреть сколько у него судебных тяжб, то все станет ясно. Но почему то, он до сих пор на свободе, и благополучно обманывает честных предпринимателей.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также