В Омске нашли «тайного» инвестора для дома на Мишина

29 марта 2018, 17:47

В Омске нашли «тайного» инвестора для дома на Мишина
Фото: Архив портала Om1.ru
Туда планируют переселить дольщиков из дома №5, в котором нельзя жить.

Сегодня, 29 марта, в правительстве Омской области заявили, что нашелся инвестор, который профинансирует строительство многоэтажки на улице Мишина,5. Что это за компания, пока не раскрывают, но обещают, что на этот раз ничего не сорвется. Срок завершения работ станет известен, когда строители выйдут на площадку и оценят объем работ.


В новую многоэтажку планируют переселять дольщиков из соседнего дома №8. Напомним, эту новостройку построили с таким количеством нарушений, что в нее даже заходить опасно. Следить за тем, чтобы дом №5 построили без них будет региональный Госстройнадзор.


Что же касается непригодного для жилья дома №8, то его проверяет ООО «Техэкспертиза». В мае должны стать известны результаты экспертизы, которая покажет, имеет ли смысл его перестраивать. Врио губернатора Александр Бурков подчеркнул, что сейчас нужно как можно скорее достроить дом на Мишина,5, а затем по возможности достраивать восьмой дом, сообщает «Новый Омск».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 29 марта 2018 | 18:02
Настроили аварийного жилья и не хотят этого признавать. Такой же дом в мкр. Врубелево, табличка у входа во двор "Опасно для жизни", но нас насильно загоняют в жск, чтобы мы этот дом достраивали. Когда этот беспредел закончится, 10 лет жду квартиру.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также