Бывший главный архитектор Омска Тиль потребовал компенсацию за предъявленные обвинения

29 марта 2018, 19:12

Бывший главный архитектор Омска Тиль потребовал компенсацию за предъявленные обвинения
Фото: omskgazzeta.ru
Ранее его осудили за превышение должностных полномочий, но тут же амнистировали. Приговор осужденный не стал оспаривать, де-факто согласившись со статусом виновного.

Бывший главный архитектор Омска Анатолий Тиль намерен отсудить компенсацию за обвинение в превышении полномочий. В начале недели в Центральный районный суд поступило исковое заявление с требованием возместить ему имущественный вред в порядке реабилитации.

В суде информацию подтвердили, однако сумму претензий назвать отказались, сообщает «ОмскЗдесь». Слушание назначено на 13 апреля.

Напомним, Тиля обвиняли в том, что он предоставил ряду коммерческих фирм участки без проведения торгов, по актам выборки, причинив городу ущерб в 18 млн рублей. В процессе рассмотрения дела прокуратура отказалась от обвинений по двум из трех эпизодов, снизив сумму ущерба до 14 млн рублей.

3 июля 2017 года Центральный райсуд приговорил чиновника к 1,5 года лишения свободы условно, однако тут же амнистировал его в связи с 70-летием Победы. Тиль не стал оспаривать приговор, однако ранее заявлял, что не считает себя виновным.

Вероятнее всего, Тиль просит компенсацию по эпизодам, с которых прокуратура сняла обвинения. Статус виновного по основному эпизоду он фактически признал, что лишает его возможности требовать возмещения ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также