В Казахстане большая вода топит Семипалатинск – ВИДЕО

30 марта 2018, 11:49

В Казахстане большая вода топит Семипалатинск – ВИДЕО
Фото: shqo.emer.gov.kz
Видео показывает весь масштаб бедствия.

В Казахстане продолжается эвакуация жителей Семея (Семипалатинск). Большая вода уже затопила район Пристань и поселок Бобровка. По данным Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области (ДЧС ВКО), с подтопленных улиц в безопасное место вывезено 75 человек, среди которых 12 детей.

Информация по подтоплению домов и приусадебных участков уточняется. В четверг, 29 марта, распоряжением акима города объявлено ЧС природного характера местного масштаба.

В Казахстане, который находился выше Омской области по Иртышу, по данным оперативного штаба ДЧС ВКО, паводковыми и талыми водами подтоплено 33 населенных пункта и 6 городов, в том числе Аягоз, Усть-Каменогорск, Шемонаиха, Семей.

Порталу Om1.ru прислали видео, которое показывает масштабы бедствия и всю мощь природной стихии. Вода начала прибывать неожиданно. В порту, где стояли речные суда, не были к этому готовы. Огромную баржу льдом потянуло по течению реки и она, сминая все на своем пути, наезжает на рядом стоящие корабли. Раздается страшный скрежет. Люди экстренно эвакуируются на берег.

Как ранее писал Om1.ru, чтобы избежать заторов на Иртыше, производились взрывные работы. В результате одного из взрывов взрывной волной выбило стекла в нескольких жилых многоэтажках. Есть пострадавшие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также