Аэропорт Омск — Федоровка начнут строить только после 2025 года

4 апреля 2018, 14:50

Аэропорт Омск – Федоровка начнут строить только после 2025 года
Фото: Pikabu
На реконструкцию необходимо 11 млрд рублей.

Сегодня, 4 апреля, в Омске состоялось заседание комитета по собственности регионального Законодательного собрания. На встрече в числе прочих вопросов обсудили дальнейшую судьбу недостроенного аэропорта Омск — Федоровка.

Как передает РИА «Омск-информ» слова начальника департамента транспорта, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений регионального министерства промышленности Алексея Лазуткина, на реконструкцию объектов аэропорта понадобится 11 млрд рублей. В том числе на новую взлетно-посадочную полосу придется потратить 2,5 млрд рублей.

Желающего продолжить строительство аэропорта до сих пор не нашлось, но периодически потенциальные инвесторы проводят встречи с представителями Минпрома. При этом один из них рассчитывал завершить работы за 4 млрд рублей, рассказал Алексей Лазуткин.

Правительство Омской области планирует получить поддержку от федерального Минпрома в строительстве плоскостных сооружений аэропорта. За счет 2 млрд рублей из регионального бюджета предполагается строительство подъездных путей и систем коммуникации.

Реконструкция аэропорта Омск — Федоровка при удачном сложении обстоятельств может начаться лишь в 2025 году. Среди потенциальных инвесторов, которые смогут взяться за недострой, называют компанию «Новапорт» и холдинг «Аэропорты Регионов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также