Омич в соцсетях рассказывает о пожароопасном детском садике

4 апреля 2018, 20:21

Омич в соцсетях рассказывает о пожароопасном детском садике
Фото: sdelanounas.ru
Для устранения нарушений норм пожарной безопасности требуется около 1 миллиона рублей.

Сегодня, 4 апреля, неравнодушный омич разместил в соцсети «ВКонтакте» пост о нарушении норм пожарной безопасности в детском саду №127 в микрорайоне «Прибрежный».

Вячеслав Ходарин, неравнодушный омич:

— Какой вывод сделала Администрация г. Омска после трагедии в Кемерове. В детском саду 127 нарушения норм пожарной безопасности с момента открытия. Почему детский сад открыт для ежедневного пребывания детей и, как исправить ситуацию, — ответа от наших чиновников НЕТ. Отправил обращение в прокуратуру и пожарный надзор.

Сад на улице Макохи построил частный инвестор ООО «Анфи». Позже, в декабре 2015 году дошкольное образовательное учреждение было выкуплено региональным Министерством имущественных отношений, а в 2016 году его передали городской администрации. Нарушения норм пожарной безопасности выявили при проведении первичного обследования автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре специалисты «Центра технического обеспечения пожарной безопасности». Об этом в ответном письме на запрос Вячеславу Ходарину сообщила директор департамента образования Омска Инна Елецкая.

Он также пояснила, что департамент не единожды отправлял ООО «Анфи» и Минимуществу претензии с требованием устранить нарушения по гарантии. Но эффекта не было. Для устранения нарушений требуется около 1 миллиона рублей. Таких денег у департамента нет.

В письме сказано:

— Нарушения не устранялись, вследствие чего договор на техническое обслуживание АПС и СОУЭ учреждением заключить не представляется возможным.

А пока дети продолжают посещать пожароопасный детский сад.

Портал Om1.ru подал в мэрию запрос по данной ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также