Обновленный кинотеатр «Первомайский» мэрия может закрыть

6 апреля 2018, 15:14

Обновленный кинотеатр «Первомайский» мэрия может закрыть
Фото: om1.ru
Компания «Кинопрокат Омск Плюс» пытается отстоять свои права в арбитражном суде.

Чиновники городской администрации посчитали, что инвестор, который вложил в реконструкцию кинотеатра 600 миллионов рублей, нарушил условия концессионного соглашения. Потому мэрия отозвала разрешение на строительство «Первомайского», которое ранее выдала. «Кинопрокат Омск Плюс» не согласен с решением мэрии.

В арбитражном суде Омской области начались слушания по этому спору.

Напомним, что в 2006–2007 гг. администрация подписала с ООО «Хороший день!» контракты о передаче в доверительное управление кинотеатров «Первомайский» и «Сатурн» и концессионные соглашения по реконструкции зданий.

Затем в течение более 10 лет инвесторы менялись. И только теперь, когда кинотеатр построен, выяснилось, что ранее выданное разрешение на строительство было признано утратившим силу. Сделано это было, потому что департамент имущества посчитал объект, который передавался по концессионному соглашению, не соответствующим по площади, так как в договоре был прописан один объект площадью 1652 кв. м, а вместо него возникли два — размерами 2 300 кв. м и 6 000 кв. м.

Оппонентами «Кинопрокат Омск Плюс» в суде выступают департамент архитектуры и градостроительства и департамент имущественных отношений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 6 апреля 2018 | 16:14
Здание размножилось почкованием.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также