Долгострои Омска на «Московке-2» должны достроить по суду

16 апреля 2018, 12:19

Долгострои Омска на «Московке-2» должны достроить по суду
Фото: om1.ru
Руководители строительных компаний привлечены к административной ответственности.

На сегодняшний день три дома — 5, 10 и 12 — в квартале «Б» на «Московке-2» так и не достроены подрядчиком, хотя их должны были сдать в эксплуатацию 2 года назад.

Прокуратура выяснила, что застройщиком этих объектов является Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище». Построить эти дома должны были строительные компании — ООО «СтройМонтажСервис» и ООО «Современные системы строительства».

Застройщику и подрядным организациям уже много раз указывалось на необходимость завершения строительства. Все сроки сдачи давно прошли.

Руководителей подрядных фирм прокуратура привлекала к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора». Также в суд было направлено три исковых заявления, которые должны были обязать Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище» выполнить свои обязательства перед дольщиками и сдать дома.

Ленинский районный суд обязал строителей завершить строительство всех домов. Прокуратура взяла исполнение решения на контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также