Бульвар Победы, куда омские чиновники планировали выйти на субботник, уже отмыли до блеска — ФОТО

19 апреля 2018, 15:11
эксклюзив

Бульвар Победы, куда омские чиновники планировали выйти на субботник, уже отмыли до блеска — ФОТО
Фото: Юлия Куржумова
Дорожники выгребают мусор, белят бордюры, моют и латают дороги.

Предстоящий субботник представители мэрии, депутаты во главе с Корбутом и Варнавским, а также областные чиновники, по данным пресс-службы городской администрации, планируют провести на бульваре Победы.

Однако корреспонденты портала Om1.ru стали невольными свидетелями качественной уборки бульвара за два дня до приезда омских ВИПов.

Мы попытались найти министров и депутатов за рулем трактора, с веником в руках или с лейкой у клумбы, но все попытки оказались тщетны.

Бордюры красили простые рабочие. Они же подметали улицы и собирали с территории мусор. К обеду мешков с мусором накопилось уже около десяти.

На бульвар Победы даже приехал трактор со щеткой, ведь такое количество пыли и грязи не под силу убрать человеческими руками. За ним по пятам ехала поливальная машина. Она проводила помывку асфальта по высшему разряду.

Кроме того, 17 апреля дорожные рабочие оперативно залатали большие ямы на дороге.

Редакция портала Om1.ru связалась с пресс-службой мэрии и узнала, что специалисты действительно работают на бульваре Победы по их просьбе. Однако, как пояснил замдиректора департамента информационной политики администрации города Омска Виктор Гашеев, там выполнялись только виды работ, которые требуют использования специальных механизмов и техники. Они затронули лишь 1/20 площади бульвара. В субботу представители власти, общественных организаций, жители близлежащих домов выполнят основную часть работы по санитарной очистке этой территории в ходе общегородского субботника.

Фотографии: Юлия Куржумова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также