Завтра в Омске состоится первый суд по кинотеатру «Первомайский»

23 апреля 2018, 14:27

Завтра в Омске состоится первый суд по кинотеатру «Первомайский»
Фото: Ольги Зенкиной
Речь пойдет о нарушениях в сфере пожарной безопасности, которые были обнаружены в реконструированном киноцентре.

Сегодня, 23 апреля, в Горсовете больше часа обсуждали противоречия между мэрией и концессионером, который в рамках соглашения реконструировал кинотеатр «Первомайский». От лица концессионера выступил Вячеслав Васильев, депутат Законодательного собрания Омской области, гендиректор компании «Вентсервис», которая занималась реконструкцией кинотеатра.

Выяснилось, что завтра, 24 апреля, будет отдельное судебное заседание по поводу нарушений пожарной безопасности в кинотеатре «Первомайский».

Отметим, что Васильев вначале заявил, что нарушений значительных в кинотеатре нет, к тому же большинство вопросов — это «чисто замечания по поводу предоставления документов, а не реальные проблемы».

Однако выступавший после него Денежкин сказал, что Васильев преподнес неверную информацию. По данным мэрии, в кинотеатре не менее 45 нарушений, а некоторые из них всерьез угрожают безопасности людей. Также вице-мэр подчеркнул, что эти нарушения и стали основной причиной закрытия кинотеатра. Правда, остается непонятным, если завтра Васильев докажет суду, что нарушения уже устранили, смогут ли они открыть кинотеатр для посещения до того, как будет решено основное противоречие между городом и концессионером.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также