Омичка только через суд смогла отстоять право ходить в туалет

27 апреля 2018, 18:30

Омичка только через суд смогла отстоять право ходить в туалет
Фото: saransk.buyreklama.ru
Соседи женщины не пускали ее в общий санузел.

32-летняя омичка в прошлом году приобрела комнату в общежитии в Амурском поселке. Но жить там не могла, потому что жители другой комнаты запрещали ей пользоваться общим коридором, туалетом, душем и кухней.

«Истица пояснила, что не имеет возможности проживать в принадлежащей ей комнате, так как ответчики всячески препятствуют в пользовании местами общего пользования, мотивируя тем, что истец приобрела отдельную комнату без санузла и ее комната отношений к местам общего пользования их секции не имеет. На место несколько раз выезжала полиция», — прокомментировали в Центральном районном суде.

Омичка через суд потребовала допуск к местам, которые находятся в общем пользовании. Также она попросила выплатить ей 10 тысяч рублей, чтобы возместить моральный ущерб.

Центральный районный суд признал за женщиной законное право пользоваться туалетом и другими общими помещениями, а во взыскании денежной суммы с соседей отказал. Ответчики подали апелляцию, но решение суда осталось без изменений.

Теперь если соседи будут препятствовать женщине, то ей придется добиваться исполнения решения суда с помощью судебных приставов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 24 мая 2018 | 13:19
Почему же не обязали соседей выплатить моральный?Женщина вынуждена была страдать по вине липовых собственников общ.мест .Нужно было увеличить не только моральный,но и штраф в десятки тысяч..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также