В администрации Омска заявили, что дом на Энергетиков рушится из-за душевых

4 мая 2018, 12:54

В администрации Омска заявили, что дом на Энергетиков рушится из-за душевых
Фото: vk.com/omsk_live
Начальник отдела ЖКХ сообщил, что часть кирпичной кладки дома выпала из-за чрезмерного увлажнения. Собственники никаких мер для улучшения условий жизни не принимают.

Ранее Om1.ru рассказывал о разрушающемся доме №29а по улице Энергетиков. Там обваливаются стены и лестница, подвал заливает водой.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела ЖКХ администрации Советского округа Владимир Шнипко. По его словам, жильцы самовольно перестроили умывальные комнаты на первом этаже в душевые, в результате из-за большого количества влаги часть кирпичной кладки выпала.

Владимир Шнипко, начальник отдела ЖКХ администрации Советского округа:

— Администрацией округа 9 июня 2017 года было направлено обращение в Госжилинспекцию о принятии мер к собственникам жилья по привлечению их к административной ответственности. На основании статьи 39 Жилищного кодекса РФ собственники помещений многоквартирного дома несут бремя расходов на содержание общего имущества в своем доме. Администрация округа проводила аварийно-восстановительные работы на инженерных коммуникациях этого дома в 2017 году.

Владимир Шнипко также пояснил Om1.ru, что администрация округа неоднократно инициировала собрания собственников, на которых разъясняла пути решения возникшего вопроса. В частности, собственникам напомнили, что только они могут выбрать подрядчика, который обследует дом. Они же должны обратиться в комиссию для признания помещения аварийным и определиться с источником финансирования на обследование и восстановление кирпичной кладки первого этажа и внутридомовой системы водоотведения. Однако, по словам Шнипко, собственники до сих пор этого не сделали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также