Нарушение пожарной безопасности привело к закрытию омского клуба

7 мая 2018, 12:44

Нарушение пожарной безопасности привело к закрытию омского клуба
Фото: 55.mchs.gov.ru
В заведении выявлена масса нарушений.

В омском развлекательном комплексе «Куб» прокуратура Центрального округа провела проверку. Трехэтажное здание, расположенное по улице Барнаульской, является объектом массового пребывания граждан. Его обследовали на соблюдение требований пожарной безопасности.
При проверке прокуратура нашла многочисленные нарушения. Среди нарушений оказалось отсутствие разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию здания.

Среди грубых нарушений также отмечено отсутствие аварийного освещения во всем здании, а также на первом этаже располагается склад и помещение котельной, где хранились горючие материалы. Вместе с тем при строительстве использовались отделочные материалы с неизвестными показателями пожарной опасности. Кроме того, не во всех помещениях установлена вытяжка для удаления продуктов горения, эвакуационные выходы загромождены, да и сами выходы не соответствуют установленным размерам.

Прокуратура подала иск в Центральный районный суд с требованием закрыть заведение, пока не будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию здания и не устранены требования пожарной безопасности.

Суд постановил приостановить деятельность «Куба».

Прокуратура округа дополнительно проведет проверку и даст оценку работе органов местного самоуправления, в компетенцию которых входило контролировать строительство и ввод в эксплуатацию строения.

Напомним, 25 марта в Кемерове в ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, унесший жизни 64 человек, среди которых были дети. После этой страшной трагедии по всей России начались проверки всех заведений с массовым скоплением народа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также