Центр Омска утонет в запахе сирени и пионов

22 мая 2018, 19:17

Центр Омска утонет в запахе сирени и пионов
Фото: pixabay.com
Озеленение центральных улиц идет полным ходом.

В Омске проводятся активные работы по благоустройству и озеленению центральных улиц, придорожной части автомагистралей, а также парков и скверов.

К 22 мая в Омске в разных округах уже успели высадить 1260 деревьев и 1677 кустарников.
В соответствии с планом работ и с учетом пожеланий омичей новые деревья и декоративные кустарники появились на придорожной части по улицам Перелета, Конева, Гагарина, 10 лет Октября, Лермонтова, Химиков, Кемеровской, Масленникова, а также Богдана Хмельницкого, Маршала Жукова, З-й Молодежной, проспекте Карла Маркса и Любинском проспекте.

Иртышская набережная, сквер Дружбы народов и площадь Звезды пополнились новыми саженцами сосны, ели, березы, липы, тополя пирамидального и декоративными кустарниками, среди которых спирея японская, кизильник и можжевельник.

Сейчас ведется озеленение Любинского проспекта и прилегающих территорий. В центре Омска планируется высадить 150 кустов можжевельника, 500 кизильника и барбариса Тунберга, а также 500 кустов сирени. Девять шаровидных двухметровых ив уже заняли свое место на проспекте.

В течение минувшей недели озеленители не сидели сложа руки и высадили на улице Партизанской 50 кустов сирени разных видов и многолетние розовые пионы. Омичи в скором времени смогут уловить в центре города нежные запахи сирени и пионов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также