Александр Бурков: «Без федеральной помощи мы не построим метро»

23 мая 2018, 17:45

Александр Бурков: «Без федеральной помощи мы не построим метро»
Фото: Архив Om1.ru
Врио губернатора Омской области ответил на заявление Минтранса РФ.

Как ранее писал Om1.ru, буквально пару недель назад приняли решение о консервации метро из-за невозможности его довести до ума. Но накануне Минтранс РФ заявил, что объект в Омске должен быть достроен. Степень готовности метро составляет почти 36%, уже есть одна станция, мост и 7,5 км пути.

Сегодня, 23 мая, врио губернатора Омской области Александр Бурков ответил на заявление Минтранса РФ. По его словам, внимание федеральной власти к строительству омского метро — позитивный факт. Перспективы объекта следует обсуждать на федеральном уровне.

Александр Бурков:

— С 2015 года работы по строительству метро не ведутся по причине отсутствия на это денег у города и области. При правительстве сформирована рабочая экспертная группа с учеными и строителями, которая оценит возможности использования построенных объектов для существующей транспортной системы. Но нужно понимать, что без федеральной помощи мы не построим метро в классическом виде.

Как добавил врио губернатора Омской области, региональное управление финансового контроля проверит эффективность расходования региональных бюджетных средств с 2008 года. А вот проверкой расходования федеральных средств следует заняться Контрольно-счетной палате.

Справка: Общая стоимость строительства метро составила практически 13 млрдрублей, из которых 5,3 млрд рублей выделено из федерального бюджета. Если власти региона не решат, как достроить метро, им может грозить уголовное дело за неэффективное использование бюджетных средств. Минтранс предлагает для решения проблемы привлечь частных инвесторов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также