Суд не разрешил оставить омичей без горячей воды из-за долгов котельных

9 июня 2018, 22:19

Суд не разрешил оставить омичей без горячей воды из-за долгов котельных
Фото: tv-karelia.ru
«Теплогенерирующий комплекс», обслуживающий Амур, добился временного запрета на отключение газа.

Портал Om1.ru ранее сообщал о том, что компания «Газпром межрегионгаз Омск» намерена с 15 июня отключить от газа 7 теплоснабжающих организаций региона, которые задолжали поставщику в общей сложности около 826 млн рублей. В списке в том числе значились муниципальная «Тепловая компания», ПО «Полет» и ООО «ТГКом», обслуживающее Амурский поселок.

Если бы подача газа прекратилась, организации вынуждены были бы перейти на резервные виды топлива — уголь и мазут. В противном случае их потребители остались бы без горячей воды. В прошлом году такая ситуация произошла в поселке Первокирпичном и части Левобережья.

ООО «Теплогенерирующий комплекс» («ТГКом») обратилось в арбитражный суд с иском к «Газпром межрегионгаз Омск», требуя не допустить отключения от газа двух ее котельных, расположенных на улицах 22 Партсъезда и 33-й Северной.

Юристы «ТГКом» апеллировали к тому, что отключение горячей воды нарушит права добросоветсных потребителей, которые исправно оплачивают квитанции, сообщает «Новый Омск». Суд согласился с этими доводами и запретил прекращать подачу голубого топлива до рассмотрения дела.

Отметим, «ТГКом» возглавляет депутат омского Горсовета Аркадий Лунев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также