С 1 июля в Омске подорожает «коммуналка»

11 июня 2018, 07:00

С 1 июля в Омске подорожает «коммуналка»
Фото: nc4.info
О грядущем увеличении тарифов на оплату услуг ЖКХ сообщила газета «Известия» со ссылкой на заявления федерального министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

С 1 июля омичи получат новые суммы за «коммуналку». В среднем по стране рост платы граждан составит порядка 4%. Как отметил глава Минстроя России Михаил Мень, грядущая индексация станет одной из самых незначительных за последние два-три года.
Впрочем, как сильно подрастут отдельные тарифы на коммунальные услуги в каждом конкретном регионе, будет решать региональная власть. Предполагается, что в Белгороде, Волгограде, Владимире, Воронеже, Москве, Оренбурге, Самаре, Ярославле, а также в Забайкальском, Краснодарском, Пермском и Хабаровском краях средний рост платы граждан может составить 4%. А вот жители Санкт-Петербурга и Якутии платить за «коммуналку» будут на 6% больше. Кемеровчане — на 5,9%. В Москве, Кировске и Нижнем Новгороде повышение будет 5,5%.

В Омске средний рост платы за коммуналку составит 5%.
Меньше всего стоимость услуг вырастет в Северной Осетии-Алании и соседнем Новосибирске — 3%. В Дагестане, Пскове и Кабардино-Балкарии «коммуналка» подорожает на 3,3%. В Калининграде, Мурманске, Сахалинске, а также в Чечне,Карачаево-Черкессии и Адыгее — на 3,4%.

Напомним, в Омске последний раз тарифы на услуги ЖКХ повышались в июле 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
Гость 11 июня 2018 | 08:16
На фоне повышения цен на бензин,это конечно "незначительная",но вот в сумме,весьма ощутимо! И так и хочется в морду дать,кому из чмыновников! Да вот козлищща по улицам не ходят,уроды проклятые!!!
Гость 11 июня 2018 | 08:31
Какой-то замкнутый круг получается.Услуги ЖКХ повышают на величину инфляции.Это повышение приводит,в свою очередь к новому витку инфляции.И так без конца.Кому-то это выгодно,но только не народу!
Показать все комментарии (еще 10)

Смотрите также