На сквер «Крылатое братство», за который голосовали омичи, выделяют 11 миллионов рублей

11 июня 2018, 09:14

На сквер «Крылатое братство», за который голосовали омичи, выделяют 11 миллионов рублей
Фото: пресс-служба мэрии Омска
Откроют объект в районе Космического проспекта уже к осени 2018 года.

На портале Госзакупок появилась информация о проведении аукциона на благоустройство сквера «Крылатое братство». Располагаться объект будет в Октябрьском округе в районе дома № 97 на Космическом проспекте. Начальная цена, которую планируется потратить на благоустройство сквера, составляет около 11,8 млн рублей, однако в ходе торгов сумма может уменьшиться.

Работы должны начаться в июле после выбора подрядчика. В сквере будет оборудован тематический детский городок, оснащенный игровыми формами «Вертолетик», «Самолетик», «Люлька» и подобные. Здесь же будут установлены уличные тренажеры, появится тропа здоровья, велодорожка, а также антивандальные скамейки и урны.

В новом сквере планируется высадить много зелени и разбить клумбы с цветами.

По контракту работы должны завершиться к 1 сентября 2018 года.

Отметим, что приоритетные для благоустройства территории омичи выбирали сами. Сквер «Крылатое братство» вошел в число девяти проектов, которые стали победителями по итогам народного голосования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 12 июня 2018 | 04:56
Повеселило от души!! Живу в соседнем доме, на этом месте сейчас и есть что-то типа скверика с лавочками и клумбами, А еще растет ирга, довольно таки большое дерево. Постоянно там сидят алкаши и нарки. Прогноз такой - парк построят (деньги освоят), дерево срубят, через пол года он превратится в "Г" с горами мусора и никто его не будет обслуживать. Может лучше выдать 11 квартир очередникам или ветеранам? Ах нет, там же денег не своруешь!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также