За Красногорский гидроузел Омск должен заплатить еще 10 млрд рублей

13 июня 2018, 21:51

За Красногорский гидроузел Омск должен заплатить еще 10 млрд рублей
Фото: архив Om1.ru
Во столько оценили достройку стратегического объекта.

Сегодня на заседании регионального правительства вице-губернатор Игорь Бондарев назвал сумму, которая потребуется на завершение строительства Красногорского гидроузла. Стоимость работ он оценил в 9,4 млрд рублей.

Проект распоряжения о достройке гидроузла представили на рассмотрение «в целях исполнения поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева». Строительство планируют завершить в два этапа. Сначала нужно пройти государственную экспертизу и получить положительное заключение на скорректированную документацию. Для этого, собственно, и потребовалось оценить объем предполагаемых вложений. Сроки начала работ названы не были.

Вопросов и замечаний к проекту, которого ждет от омских властей федеральный центр, у кабмина не возникло, несмотря на неясные перспективы. Его было решено принять.

Напомним, ранее врио губернатора Александр Бурков однозначно заявлял, что Омская область не осилит достройку гидроузла. По его мнению, этим должна заниматься Москва. Между тем местный бюджет продолжает тратить деньги просто на поддержание проблемных объектов в текущем состоянии — в мае на ликвидацию ЧС на гидроузле, который начало размывать паводком, пришлось выделить 19 млн рублей из резервного фонда.

Справка: Красногорский гидроузел, который является одним из «проблемных» проектов к 300-летию Омска, начали строить в 2011 году. После банкротства «Мостовика», выступавшего подрядчиком, ответственность за объект взяла на себя московская «Объединенная энергостроительная корпорация». В сентябре 2016 года госконтракт перешел к петербургской компании «Стройсервис».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также