Питерская компания вынесла вердикт омскому СКК Блинова

14 июня 2018, 21:45

Питерская компания вынесла вердикт омскому СКК Блинова
Фото: архив Om1.ru
Аварийное здание требует комплексного ремонта.

Региональное Минспорта получило результаты инструментального обследования здания СКК Блинова, которое по его заказу проводила санкт-петербургская компания «Главленэксперт». Она запросила за свои услуги 470 млн рублей — почти вдвое меньше начальной цены контракта.

Специалисты пришли к выводу, что зданию 1986 года постройки для полноценной эксплуатации потребуется комплексный ремонт. Нужно будет восстановить кровлю, стилобат (верхняя поверхность ступенчатого цоколя), входную группу и системы водоотведения и пожаротушения.

В Минспорта оценили это как первый шаг начального этапа возрождения СКК. Далее — до конца июня — будет обявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации. Сумму затрат на реконструкции определят только после этого.

Дмитрий Крикорьянц, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:

— Наша задача на сегодня — обеспечить безопасное функционирование СКК и «реанимировать» работу комплекса. Учитывая историческую и социальную значимость объекта, в перспективе предполагается преобразование СКК в спортивно-концертную площадку, которая позволит его эксплуатировать с новыми возможностями.

Он добавил, что у здания есть потенциальный инвестор — с ним сейчас ведутся переговоры. Восстанавливать СКК планируют на условиях государственно-частного партнерства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также