В Омске закрывают детские клубы

21 июня 2018, 12:50

В Омске закрывают детские клубы
Фото: spb.can-go.ru
Чиновники уверяют, что такие меры связаны с тем, что учреждения находятся в опасном для пребывания детей состоянии, да и занимаются в них единицы. Однако родители и представители клубов подозревают, что кому-то просто понадобились сами помещения.

Накануне в редакцию Om1.ru обратились обеспокоенные читатели. По их словам, детские творческие клубы, которые находятся в Омске, чиновники грозятся закрыть из-за состояния зданий и плохого ремонта. Ситуацию с закрытием детских секций вчера, 20 июня, на встрече с ветеранами прокомментировал глава региона Александр Бурков.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— После трагедии в Кемерове в Омской области стали проверять все места массового скопления детей, в том числе спортивные и культурные клубы. Выяснилось, что в ряде из них — антисанитария, на стенах плесень, не работает вентиляция. Санитарные условия не соответствуют нормам. Я предложил выбрать другой путь: определить перечень тех клубов, в которых нарушены условия содержания детей, и посмотреть, какое количество юных омичей придется перевести в другие организации.

Губернатор особо подчеркнул, что на улице никто не останется.

Однако родители уверяют, что речь идет о закрытии не только тех организаций, чьи помещения действительно находятся в запущенном состоянии, но и востребованных детских клубов с хорошим ремонтом. К примеру, детском центре «Взлет», который находится в Кировском округе.

В администрации города порталу Om1.ru пояснили, что КДМ «Взлет» планируют закрыть из-за недостаточного количества обучающихся в нем детей. Чиновники отметили, что сегодня, 21 июня, в 13:00 в детском учреждении состоится родительское собрание, где родителям расскажут о перспективах перевода их детей в другую организацию.

Галина Згурская-Назарова, сотрудница департамента информационной политики администрации Омска:

— В данном клубе занимается всего 8 детей, поэтому он и будет закрыт. Но буквально через два дома есть такое же заведение, куда и будут переведены ребята. При этом каких-либо разговоров о массовом закрытии детских клубов в Омске нет, нет соответствующих документов, что все клубы города закроют. Порталу Om1.ru, между тем, стало известно, что сегодня в час дня в КДМ «Взлет» планируется вовсе не родительское собрание, а митинг против закрытия, организованный родителями и советом ветеранов.

Более того, в самом КДМ нам сообщили, что в учреждении занимается более 200 юных омичей, а само здание ремонтировалось недавно — в сентябре 2017 года. Средства выделял депутат Заксобрания Андрей Кипервар.Так, в здании есть собственный музей, пластиковые окна, мебель и все условия для комфортного и безопасного пребывания детей.

Людмила Долгова, специалист по работе с молодежью:

— В клубе занимается больше 200 человек. У меня 11 кружков для детей и два для взрослых коллективов. Наше помещение является пристройкой, его площадь составляет 300 квадратных метров. Между тем клуб «Орленок», в который хотят перевести детей, находится через две остановки. Он расположен в жилом пятиэтажном доме, в квартире, потолки ниже тех, которые сейчас у нас.Людмила Долгова также подчеркнула, что в понедельник, 18 июля, в КДМ действительно приходили члены комиссии. Однако в это время в клубе был обеденный перерыв, из-за чего в кабинетах присутствовало всего трое человек.

Добавим, что митинг состоится сегодня, 21 июня, в 13:00.

Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 22 июня 2018 | 12:04
Детей занимается в клубе много, здание отремонтировано и находится в очень хорошем месте, поэтому и основная цель нашего благодатного управления - кому-то зданием отдать. Зачем им наши дети? Алкомаркет, лечение наркоманов - это да - ПРИБЫЛЬНО. А танцевальные кружки для детей и взрослых, шахматы, гитары и т.д. А самое главное, что совести совсем нет у людей, принимающих такое решение. В таком огромном жилмассиве, как Левый берег нет ни одного Дома творчества. И еще закрываем детские социальные клубы. Может быть подумаем над этим и над чем занять детей. Продленки вы в школах поубирали, детские клубы закрыли, родители и бабушки теперь до 65 будут работать, детей то нам куда теперь?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также