«Приходят взрослые дяди и оставляют одни пеньки!»

22 июня 2018, 16:56

«Приходят взрослые дяди и оставляют одни пеньки!»
Фото: Архив портала Om1.ru
Глава экологической партии «Зеленые» в Омской области выступила против обрезки деревьев в детсадах и школах.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, накануне в мэрии состоялось очередное заседание комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Повестка оказалась рекордной длины — целых 43 вопроса обсудили участники заседания — чиновники, депутаты, экологи и агрономы.
Первые 20 вопросов были посвящены как раз «сносу» и «обрезке» деревьев на территории детских садов и школ. Агрономы комиссии проверяли их весь май, чтобы составить представление о том, как в действительности обстоят дела.
На заседании комиссии присутствовала глава регионального отделения российской экологической партии «Зеленые» Татьяна Давыдова, которая по большей части голосовала против расправ над деревьями, часто отмечая, что предоставленные фото говорят о том, что нужно спилить одно-два растения, но никак не 10 и не 20.
Также возмущение эколога вызвал термин «обрезка».

Татьяна Давыдова:

— Что это такое?! Кронирование? Нет, если бы это было «кронирование», у дерева оставалась бы потом оформленная крона, а вместо этого остаются одни пеньки! И на это потом смотрят дети в детских садах и школах. Какое эстетическое воспитание будет у детей, если они вместо нормальных деревьев будут видеть это?! Мы им с детства говорим, что ветки ломать нельзя, цветочки рвать нельзя. Они учатся. А потом приходят взрослые дяди и тети и делают из деревьев пни. Ребята, ну что же это такое?!

Ей попыталась возразить Ольга Швецова, начальник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства. Она заверила, что комиссии самой это не по душе, но поделать ничего они не могут.

Ольга Швецова:

— Я с вами согласна, что это издевательство над деревьями, но в жилой зоне тополей, к примеру, вообще быть не должно — они предназначены только для очистки почвы и воздуха от вредных веществ. А у нас их везде посадили в прошлом, теперь приходится с этим что-то делать. Мы работаем поэтапно и даем возможность высадить новые деревья.

Правда, почему кронирование у нас превратилось в «пенькование», она пояснять не стала. Зато обнаружилось, что ветки с таких обрезанных деревьев при сильном ветре падают гораздо чаще — на них пожаловались граждане, пришедшие на заседание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также