Новый парк на Московке обещают открыть к 1 сентября

3 июля 2018, 19:43

Новый парк на Московке обещают открыть к 1 сентября
Фото: Кристина Абрамян
За парк семейного отдыха на проспекте Сибирском весной проголосовали на выборах проектов благоустройства.

Как уже сообщал портал Om1.ru, сегодня мэр Оксана Фадина вместе с врио губернатора Александром Бурковым проехалась по Ленинскому округу. В том числе они побывали в лесу на Московке, где собираются разбить парк семейного отдыха. Этот проект стал одним из победителей на выборах территорий для благоустройства, прошедших в Омске 18 марта.

Парк появится в границах Сибирского проспекта и улиц архиепископа Сильвестра, Светловской и Бисяриной. Как рассказал глава Ленинского округа Дмитрий Зярко, пространство разделят на зоны тихого и активного отдыха, детскую площадку с аттракционами и хозяйственную часть. В этом году благоустроят входную группу парка. Под это вырубят полтора десятка аварийных деревьев и высадят 180 новых, разобьют газон, проведут летний водопровод и даже установят светильники на солнечных батареях.

Пока на месте будущего парка голый лес.


— Проблема Ленинского округа заключается в том, что здесь нет большого парка. В каждом округе есть своя зеленая площадка: сад «Сибирь», парк 300-летия Омска, парк 30-летия ВЛКСМ. А здесь такой зоны не было, — отметил Зярко.

Площадь нового парка составит около 11 га. Стоимость проекта — более 17 млн рублей. Работы по контракту ведет компания «СибДор».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также