Омичи пожаловались Фадиной и Буркову на отсутствие тротуаров

9 июля 2018, 21:35

Омичи пожаловались Фадиной и Буркову на отсутствие тротуаров
Фото: Юлия Куржумова
Ради их появления в частном секторе горожане готовы пожертвовать деревьями и гаражами.

В рамках объезда социально значимых территорий Оксана Фадина и Александр Бурков посетили улицу Харьковскую в Октябрьском округе. Местные жители жаловались, что вдоль дороги нет тротуаров: в летнее время они все в пыли, зимой занесены снегом, а осенью и весной там сплошная грязь и слякоть.

Глава Октябрьского округа Владимир Куприянов и врио губернатора Омской области Александр Бурков

Отметим, что прибывшие на место главы региона на это тут же обратили внимание, потому что с горожанами, которые вмиг собрались вокруг, пришлось разговаривать чуть ли не дороге.

Во время дискуссии с местными жителями Оксана Фадина поинтересовалась, не будут ли горожане против, если ради создания пешеходной зоны придется срубить деревья. На это местные жители ответили, что согласны, ведь здесь растут одни тополя.

Кроме того, они рассказали, что гаражи, которые также перегораживают проход, никому не принадлежат.

Еще одна омичка пожаловалась на пешеходную зону на улице Свободы, по которой постоянно ходят ученики школы №142 и воспитанники местных кружков и домов творчества. Александр Бурков выслушал претензию и пообещал внести ремонт в план на следующий год.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— В этом году нам придется выбирать: или этот тротуар, или на улице Свободы. Потому что средств на это заложено не было. Сейчас работы будут выполняться на средства, сэкономленные из дорожного фонда. Но в любом случае на следующий год будем ставить вторую улицу в график.

Кроме проблемы с пешеходной зоной, местные жители поделились проблемой разбойного характера. Они рассказали о том, что на улице 18-я Рабочая, 31, стоит баня, клиенты которой, по словам местных жителей, регулярно выпивают, устраивают драки и шумят. Врио губернатора поинтересовался, обращались ли омичи в прокуратуру. Оказалось, что они делают это регулярно, однако ничего не меняется.

— Они нам заявили, что заведение незаконное, но дальше ничего не двигается, — пожаловались омичи.

Александ Бурков ответил четко, емко и уверенно: «Мужики, записали адрес, разберемся!».

В свою очередь, Оксана Фадина отметила, как обустроены дворы местных жителей и площадки перед домами. Она заявила, что это хороший пример для власти и им есть чему поучиться.

Фотографии: Юлия Куржумова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также