om1.ru
Под угрозой сноса находится легендарная омская беляшная у Политеха В соцсетях проходит опрос о нужности данного объекта в инфраструктуре Омска.

Под угрозой сноса находится легендарная омская беляшная у Политеха

7 июня 2019, 15:40

Под угрозой сноса находится легендарная омская беляшная у Политеха
Фото: www.google.ru/maps
В соцсетях проходит опрос о нужности данного объекта в инфраструктуре Омска.

В Омске с апреля проходит зачистка киосков вдоль дорог и на остановках общественного транспорта. По мнению чиновников, нестационарные торговые объекты мешают объединению городского пространства в единый стиль. 

На начало весны в городе насчитывалось свыше 600 подобных торговых объектов, включая легендарную беляшную у ОмГТУ.

В группе «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте» даже открыли опрос, нужна ли Омску беляшная у Политеха? Меньше чем за сутки на вопрос утвердительно ответили почти 2 500 человек.

Как можно снести данный киоск быстрого питания? Беляшая — это как визитная карточка города, как шар «Держава». Это мекка для студентов и голодных омичей. 

Кроме того, мэр Омска Оксана Фадина, объезжая 5 июня Советский округ, пообещала журналистам не просто побывать у Омского государственного технического университета, но и попробовать самый вкусный в городе беляш, которым ее угостят представители СМИ.

Очень надеемся, что любимое место омичей останется на месте, и не перестанет кормить незабываемыми сытными беляшами.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 7 июня 2019 | 16:47
Да как же вы задолбали заниматься ерундой. Какой единый стиль? Вы дороги видели? А к многим домам вообще дорог нет, только грязь весной и осенью, у меня муж весной лужу перелазил и подскользнулся, в итоге повредил колено и два месяца мучился болью. Сама всегда боюсь так же упасть. У Химика нет дорог к 9-ти этажным жилым домам, её даже не строили никогда. Вода у многих в городе идёт холодная вместо горячей, люди жалуются куда могут и ничего не помогает, советуют поставить бойлер, а вы в курсе что в старых домах проводка(в квартире поменяна) бойлер не вывозит? А батареи холодные зимой тоже обогреватель ставить? А потом такие "давайте введём нормативы на электричество". А за отопление всё равно платить даже если не греет и никаких переращётов не делается. В центре города в хатах так палит что окно открывать приходится, а на окраинах с закрытыми в духоте мёрзнут ноги и нос и вообще всё мёрзнет. А осенью из-за сырости, при приготовлении еды в закрытом несколько недель помещении, растёт плесень даже на окнах, а они пластиковые! Люди жить как люди не могут, все жалобы затирают и не слышат, а у кого всё нормально ещё и лжецами называют, зато киоски в городе это проблема для красоты, здоровье городу лечить нужно. Из города едут люди не потому что тут киоски, а потому что жить нормально невозможно и люди кто страдает злостью свою тоже вымещают где могут, могут на работе, а могут и до развода доругаться. А умные всё думать пытаются о "проблемах".
Показать все комментарии (еще 0)