om1.ru
В Новосибирске дольщица отсудила свою квартиру у конкурсного управляющего Женщина купила двухкомнатную квартиру по договору долевого участия, но ключи от своих квадратных метров не получила. Их не выдал конкурсный управляющий, указав, что жилье куплено не у застройщика, а у подрядной организации. Женщина обратилась в суд.

В Новосибирске дольщица отсудила свою квартиру у конкурсного управляющего

15 января 2020, 08:22

В Новосибирске дольщица отсудила свою квартиру у конкурсного управляющего
Фото: Александра Ярошевского
Женщина купила двухкомнатную квартиру по договору долевого участия, но ключи от своих квадратных метров не получила. Их не выдал конкурсный управляющий, указав, что жилье куплено не у застройщика, а у подрядной организации. Женщина обратилась в суд.

Жительница Новосибирска купила квартиру по ДДУ. Когда дом ввели в эксплуатацию, она хотела получить ключи и пришла к застройщику. На тот момент фирма находилась в стадии банкротства, а конкурсный управляющий ключи не отдал, мотивируя отказ тем, что жилье куплено не у застройщика, а у подрядчика.

 — Женщине ничего не оставалось, как обратиться в суд. В результате иск был удовлетворен и вступил в законную силу, однако выполнять требования компания не спешила. Устав ждать, женщина обратилась за помощью к судебным приставам, — говорится в сообщении пресс-службы управления судебных приставов по Новосибирской области.

На встрече с управляющим пристав вручил ему постановление о возбуждении исполнительного производства. Тот решил не усугублять ситуацию и отдал женщине ключи.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)