om1.ru
После публикации на Om1 незаконные киоски в Нефтяниках могут снести На павильоны накануне пожаловалась омичка.

После публикации на Om1 незаконные киоски в Нефтяниках могут снести

18 февраля 2020, 20:30

После публикации на Om1 незаконные киоски в Нефтяниках могут снести
Фото: vk.com/chp55
На павильоны накануне пожаловалась омичка.

Администрация Советского административного округа оперативно отреагировала на публикацию Om1.ru о киосках, которые мешали омичам, проживающим в Нефтяниках. 

Напомним, на павильоны в соцсети пожаловалась одна из жительницы дома №26 на улице Нефтезаводской. По словам омички, киоски мешали проходу с коляской. Женщину возмутило, что помещения установлены на придомовой территории, хотя разрешения у жильцов никто не спросил. 

По данным администрации Советского округа, торговые объекты, на которые пожаловалась омичка, расположены на праве общей долевой собственности. Свое разрешение на установку киосков дали жильцы дома № 87 по улице 50 лет Профсоюзов. Но ситуация при этом небезысходна. 

Светлана Мальцева, пресс-секретарь администрации Советского административного округа города Омска:

– Договор аренды земельного участка, на котором расположены обозначенные в публикации киоски, размещен на основании решения собственников многоквартирного дома, зафиксированных в протоколе общего собрания собственников указанного дома. Вместе с тем технические требования к размещению нестационарных торговых объектов устанавливаются исходя, в том числе, из противопожарных правил. В соответствии со статьей 74 постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме» временные строения, в число которых входят нестационарные торговые объекты, должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений.

Администрация Советского округа направит письмо в ГУ МЧС по Омской области для проведения проверки соблюдения требований пожарных норм и правил. В случае если в МЧС подтвердят незаконность строений, киоски исчезнут и больше не будут досаждать омичам.

Отметим, что жители дома могут обратиться к юристам окружной администрации за бесплатной консультацией.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)