om1.ru
Как перехитрить грабителя: 5 простых способов защитить свою квартиру В столице Сибири участились случаи взлома квартир! Под горячую руку домушников может попасть любой, но только не тот, кто вооружен знаниями, а точнее, правилами безопасности. Какими? Рассмотрим их подробнее.

Как перехитрить грабителя: 5 простых способов защитить свою квартиру

11 марта 2020, 19:00

Как перехитрить грабителя: 5 простых способов защитить свою квартиру
Фото: pixabay.com
В столице Сибири участились случаи взлома квартир! Под горячую руку домушников может попасть любой, но только не тот, кто вооружен знаниями, а точнее, правилами безопасности. Какими? Рассмотрим их подробнее.

Как бы страшно ни звучало, но в век современных технологий растет и мастерство квартирных воров. Попасть в подъезд можно с помощью обыкновенного универсального ключа или хитрости, а вот что касается двери, взломать можно далеко не каждую. Для этого существуют несколько способов.

 — Любой способ — это как возможность оттянуть время, — подчеркивает Павел Черноусов, генеральный директор ООО «Завод МЕТАЛИКС»— Если дверь и замок обычные, то человеку для проникновения в квартиру потребуются считаные секунды, если же задача усложнится, то усложнится и сам способ попадания внутрь.

По словам эксперта, существуют как бюджетные варианты, так и более дорогостоящие. Остановимся на некоторых из них.

Бюджетные варианты

Геркон. Специальное устройство, которое находится внутри двери — снаружи подступиться к нему практически невозможно. То есть если вор сможет открыть дверь, то в ту же секунду сигнал поступит на пульт охраны. Однако грабитель об этом не узнает, специального сигнала на весь подъезд не будет. В считаные минуты на место подъедут сотрудники охранной службы и возьмут вора с поличным. Стоимость геркона — около 200 рублей.

Видеонаблюдение. Установка системы видеонаблюдения поможет предотвратить совершение преступником противоправных действий, а также уберечь имущество от пожара, потопа. Сегодня новосибирцы нередко устанавливают такие камеры в глазок, а грабители даже и не подозревают об этом факте.

 

 — Во многих подъездах — всякие нюансы: у кого-то конфликт с соседями, у кого-то в подъезд «неоднозначные» личности попадают. Жители таких домов, подъездов, как правило, просят вместо обычного глазка установить глазок видеонаблюдения, — рассказывает Павел Черноусов. — Стоимость видеоглазка с монтажом обойдется в районе 1500 рублей. Финальная цена будет завесить от устройства, на которое будет передаваться сигнал.

ООО «Завод МЕТАЛИКС» устанавливает камеры, но не оказывает услуги по их подключению. То есть специалисты компании делают необходимую работу по установке, а дальше к клиентам приезжают электрики, которые подключают камеру. Картинку с камеры клиент может видеть на небольшом экране, который находится на стене около входной двери, или же передавать данные на другой носитель — тут зависит от фантазии.

Сигнализация. Данный способ защиты считается наиболее действенным. Как известно, после того как грабитель проникает в квартиру, срабатывает сигнализация. Есть два варианта таких сигнализаций.

Первый — более бюджетный. Сигнал от сигнализации поступит хозяину недвижимости на телефон. Стоимость таких устройств от 2000 рублей. Если же уведомление поступает на пульт охранного агентства, то стоимость будет зависимость от расценок предприятия.

Дорогостоящие варианты

Электронные замки. Если вы думаете, что будущее — где-то далеко, вы ошибаетесь. Оно наступило. Сегодня очень популярны электронные замки. Что это значит? К электронному замку не существует ключей в традиционном понимании этого слова. Он может открываться с помощью кода, пульта, карты или даже сетчатки глаза.

 

 — Существуют биометрические замки со сканером сетчатки глаза, — делится Павел Черноусов. — Ученые давно доказали, отсюда и идея с таким необычным замком.

Такие необычные механизмы появились на рынке относительно недавно и стоят еще очень дорого, поэтому позволить себе такую защиту может не каждый. Обойдется такой замок в районе 20 000–30 000 рублей.

 

Замок с ключом-чипом. Такой ключ тоже относится к электронным. Однако носить его с собой необязательно — достаточно вживить под кожу. Чип — это мироустройство, которое не доставляет неудобств человеку. На таких чипах может содержаться информация любого рода: от визитной карточки (имя, фамилия, дата рождения, группа крови и так далее), а может быть код, который откроет нужную дверь.

Качество двери тоже важно

При выборе замка для квартиры не стоит забывать и про надежность самой двери. Если это будет обыкновенная дверь китайского производства, то открыть ее не составит труда. Выбор и стоимость дверей также различна.

 

 — Цены на двери у нас начинаются от 8000 рублей — мы их называем «замена китайским», — резюмирует Павел Черноусов. — Если у китайских толщина металла всего 0,4 мм, то у нас 1,2, 1,5 и 2,0 миллиметра. ООО «Завод МЕТАЛИКС» — динамично развивающееся предприятие. Здесь есть склад, где человек всегда сможет подобрать оптимальный вариант, есть также возможность сделать что-то на заказ.

Завод МЕТАЛИКС
ул. Станционная, 38, корпус 28
Тел.: 363–07–55
z-metaliks.ru
ВКонтакте
Instagram

На правах рекламы

pixabay.com
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)