Омск
Заразились
3950 +87
Выздоровели
2275 +79
Умерли
34 +0
Россия
Заразились
674515 +6632
Выздоровели
446879 +8986
Умерли
10027 +168
om1.ru
«Долой голландское гетто»: под Новосибирском более 300 жителей митингуют против стройки опасного завода Сегодня, 14 марта, жители Краснообска вышли на массовый митинг и требовали прекратить строительство завода железобетонных изделий в черте города. По мнению местных жителей, новое предприятие приведёт к ухудшению экологической ситуации.

«Долой голландское гетто»: под Новосибирском более 300 жителей митингуют против стройки опасного завода

8 июня 2020, 17:44
эксклюзив

«Долой голландское гетто»: под Новосибирском более 300 жителей митингуют против стройки опасного завода
Фото: Скриншот видео блогера Тимура Ханова
Сегодня, 14 марта, жители Краснообска вышли на массовый митинг и требовали прекратить строительство завода железобетонных изделий в черте города. По мнению местных жителей, новое предприятие приведёт к ухудшению экологической ситуации.

По подсчётам корреспондента портала Om1.ru, на акции протеста в Краснообске собралось более 300 человек. Активисты вышли с плакатами: «Город – для людей, а не для сверхприбыли застройщика», «Нет заводу в жилом микрорайоне», «Долой голландское гетто», «Краснообск. SOS». Местные жители пытались привлечь внимание властей к ухудшению экологической ситуации, если всё-таки завод железобетонных изделий построят.

– Нас в семье пятеро человек. Мы в Краснообске купили квартиру с тем расчётом, что будем жить в экологически чистом месте. Но в связи со строительством завода железобетонных изделий, о какой чистоте может идти речь? Кругом будет пыль от производства, вредные частицы витать в воздухе. Спасите нас от экологической катастрофы, – паникует один из активистов Владимир Кабанов. 

Олег Подойма, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области::

— Будем детально разбираться в ситуации и восстанавливать справедливость. Превратить экологически чистый городок в промзону — не дадим. Застройщики забыли, что рядом с их проектом живут люди, которых беспокоит стройка и возможные экологические последствия.

Глава Новосибирского района Андрей Михайлов тоже поддержал жителей Краснообска, но подчеркнул, что важно учитывать баланс интересов людей и строительного бизнеса:

— Строительство нужно поддерживать и стимулировать — это развитие нашего района, но самое главное — не допустить нарушения интересов людей. Здесь важно соблюсти баланс, а площадку стройгородка переместить в место, которое устроит и жителей, и застройщика.

Как ранее публиковал портал Om1.ru, в Краснообске компания «Брусника. Сибакадемстрой» начала строительство промышленного предприятия в жилой зоне и уверяет «это будет временное производство».

Однако жители не верят этому и вступили в борьбу. Сейчас на сайте change.org опубликована петиция против строительства завода ЖБИ. На момент публикации документ подписали 2665 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)