om1.ru
Город поплыл! Омичи массово жалуются на подтопления Пешие прогулки для многих горожан превращаются в настоящие квесты.

Город поплыл! Омичи массово жалуются на подтопления

16 марта 2020, 15:45
репортаж

Город поплыл! Омичи массово жалуются на подтопления
Фото: группа «Аварийный Омск» во Вконтакте
Пешие прогулки для многих горожан превращаются в настоящие квесты.

С приходом потепления и началом таяния снежных масс омичи завалили соцсети жалобами на «озера» разлившиеся посреди дорог, тротуаров и дворов города. Сугробы еще растаяли не до конца, а паводок уже доставляет неудобства пешеходам.

Судя по фотографиям в соцсетях, хуже всего дела обстоят в районе автовокзала и на улице Дмитриева. Там лужи достигают десятков квадратных метров.

Еще один масштабный разлив воды произошел, предположительно, в Амуре. Там затопило двор. Жильцы близлежащих домов жалуются на то, что не могут выйти из подъезда.

Жалуются омичи также на подтопления на улицах ДекабристовМолодова и Ядринцева, где затопило тротуары и проезды между жилыми домами, а также 3-я Любинская и Демьяна Бедного. Половодье распространилось по всему городу.

На карте отмечены районы, на подтопления в которых жалуются омичи.

Омичи также отметили, что дорожники продолжают борьбу с паводком, вывозят снег даже из частного сектора, однако их усилий явно недостаточно.

В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска порталу Om1.ru сообщили, что принимают жалобы на подтопления дорог, подходов к больницам, школам и светофорам по номеру 31-74-82. Однако если территория относится к какому-то жилому дому, то обращаться следует в управляющую компанию.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 10 апреля 2020 | 16:03
Жители еще не знали,что по вине отдохнувших в загранке всех упрячут на ..САМОИЗОЛЯЦИЮ..и это не ЧП и не ЧС ,когда совсем все по другому с расходами ..
Показать все комментарии (еще -1)