Омск
Заразились
22074 +242
Выздоровели
14687 +112
Умерли
615 +8
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510
om1.ru
«Весело, вкусно и безопасно»: в Омске ремонтируют летние лагеря для детей Все работы планируют завершить уже к середине августа.

«Весело, вкусно и безопасно»: в Омске ремонтируют летние лагеря для детей

3 июля 2020, 14:45
репортаж

«Весело, вкусно и безопасно»: в Омске ремонтируют летние лагеря для детей
Все работы планируют завершить уже к середине августа.

Пока во всём мире бушует пандемия коронавируса, в Омской области вовсю идёт ремонт летних детских лагерей. Эпидемиологическая обстановка пока не позволяет организовывать поездки для детей, поэтому администрация города Омска решила этим летом провести более тщательную подготовку к следующему сезону.

Обычно ремонт проводят в апреле-мае, но из-за пандемии сроки были сдвинуты.

На ремонт всех лагерей (их в Омской области – пять) в 2020 году выделили 17,9 миллиона рублей (из них 7,8 – на материально-техническое оснащение). Это в разы больше, чем в 2019-м, когда ремонт во всех лагерях обошёлся бюджету всего в два миллиона.

На лагерь «Лесная поляна», в котором сегодня, 3 июня, побывал корреспондент Om1.ru, выделили 2,7 миллиона.

Из-за коронавируса в ремонте задействовано небольшое количество сотрудников подрядной организации.

Заместитель директора департамента образования Татьяна Сливко:

— В настоящее время заключены все договоры с подрядными организациями, ведутся работы. Во-первых, мы делаем ремонт кровель, приводим помещения в соответствие с требованиями пожарного надзора и Роспотребнадзора, выполняем ремонтные работы пищеблоков, также делаем увеличение водоочистительных станций в двух лагерях – «Юбилейный» и «Иртышские зори». Поставили дополнительные фильтры, увеличили объём очищаемой воды. Вода будет качественней.

Она также отметила, что каждый год при сдаче лагерей возникает проблема с надзорными органами, но в этом году помощь ощутимая, и чиновница надеется, что лагеря без единого замечания получат заключения для работы.

Лагерь «Лесная поляна» (Таврический район, с. Харламово) вмещает 210 детей.

И. о. директора лагеря «Лесная поляна» Станислав Петровский:

— На сегодняшний день вся работа заключается в исполнении предписаний контролирующих органов, это Пожнадзор и Роспотребнадзор. Мы хотим, чтобы в нашем лагере было не только весело и вкусно, но и безопасно. Проводится замена эвакуационных выходов, расширение межстенного пространства, замена пола, потолка и дверей. Всё будет из негорючего материала. Ремонт затронул все спальные корпуса, медицинский блок, столовую. Также на территории появятся новые беседки и веранды. Мы всё-таки надеемся, что начнём работать, так как лагерь круглогодичный. На осенних каникулах мы уже ждём деток в гости.

Работы почти во всех лагерях планируется завершить до 1 августа. Однако в лагере «Юбилейный» будет проводиться серьёзный, практически капитальный ремонт пищеблока, поэтому ремонт там завершится не раньше середины августа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)