Омск
Заразились
10853 +88
Выздоровели
9105 +68
Умерли
293 +3
Россия
Заразились
1159573 +8135
Выздоровели
945920 +2702
Умерли
20385 +61
om1.ru
Строительный скандал: в Новосибирске возводят многоэтажку, опасную для авиасообщений Росгвардия обратилась в Облпрокуратуру и Арбитражный суд с претензиями в связи с разрешением на ввод жилого комплекса «Аэропорт». Силовики пытаются запретить там строительство: они считают, что это опасно для авиасообщений. Однако у властей другая точка зрения.

Строительный скандал: в Новосибирске возводят многоэтажку, опасную для авиасообщений

15 августа 2020, 13:16

Строительный скандал: в Новосибирске возводят многоэтажку, опасную для авиасообщений
Фото: ЖК «Аэропорт»
Росгвардия обратилась в Облпрокуратуру и Арбитражный суд с претензиями в связи с разрешением на ввод жилого комплекса «Аэропорт». Силовики пытаются запретить там строительство: они считают, что это опасно для авиасообщений. Однако у властей другая точка зрения.

Ещё год назад Росгвардия предлагала компании «Вира-Строй» снизить этажность домов, которые возводят около аэропорта Гвардейский. Однако застройщик не обратил на это внимания, а мэрия разрешила продолжить стройку. Дом сдали в 2020 году.

Сейчас не исключён вариант, что дольщики не смогут заселиться в свои дома: Росгвардия подала в Облпрокуратуру и Арбитражный суд с претензиями к властям. 

«У нас нет нарушений, мы правы. Надзорные органы нас рассудят, но мы думаем, что мирно решим эту ситуацию», — подчёркивает мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

Таким образом, теперь решение за судом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)