Омск
Заразились
10449 +73
Выздоровели
8779 +74
Умерли
278 +3
Россия
Заразились
1122241 +6431
Выздоровели
923699 +5750
Умерли
19799 +150
om1.ru
Регоператор «МАГНИТ» открыл допофис для обслуживания юрлиц в Исилькуле Для того, чтобы оформить законный вывоз мусора исилькульским бизнесменам теперь не нужно ехать в Омск.

Регоператор «МАГНИТ» открыл допофис для обслуживания юрлиц в Исилькуле

15 сентября 2020, 16:30

Регоператор «МАГНИТ» открыл допофис для обслуживания юрлиц в Исилькуле
Для того, чтобы оформить законный вывоз мусора исилькульским бизнесменам теперь не нужно ехать в Омск.

Собственники нежилых помещений, арендаторы, ИП, руководители организаций и предприятий смогут оперативно решить все вопросы на месте.

Уже 1,5 года в Омской области действует новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами. За их вывоз и утилизацию отвечает единый в Омской области региональный оператор компания «Магнит».

Со всеми без исключения потребителями – и с населением, и с юрлицами с 1 апреля 2019 года автоматически заключены договоры, письменного подписания документа не требуется. Однако юрлицам после 1 апреля необходимо было обратиться к регоператору, чтобы скорректировать свои типовые договоры, согласно деятельности, которую они осуществляют, получить первые квитанции и т.д. Это сделали не все, и тем, кто не объявился самостоятельно, все равно начисляется оплата, а значит формируется коммунальный долг.

По последним данным на территории Исилькульского района зарегистрировано порядка 900 юридических лиц, из них лишь 155 имеют законные договоры на вывоз ТКО. Куда свой мусор выбрасывают остальные? Нетрудно догадаться – подбрасывают на контейнерные площадки населению или хуже того, свозят в лес. Коммерсанты считают, что так экономят на мусоре, но это заблуждение.

В отношении уклонистов и должников регоператор ведет претензионную работу по взысканию задолженности. В ближайшее время специалисты начнут подготовку исковых заявлений на юрлиц, ведущих деятельность на территории сельских районов Омской области. Так стоит ли и дальше уклоняться от работы с регоператором?

Для опоздавших с оформлением договора на 1,5 года ситуация может развиваться по двум сценариям. Если юрлицо, ИП добровольно хочет узаконить вывоз ТКО, начисления, с учетом представленных юрлицом данных о числе работников, виде деятельности, фактическом объеме накапливаемых отходов, можно скорректировать. Если же продолжает уклоняться от общения с регоператором вопрос перетекает в судебную плоскость, и к сумме основного долга добавляются пени и госпошлина.

Кроме того, информацию о «просуженных» юрлицах регоператор передает в природоохранную прокуратуру и министерство экологии, и нарушителей ждет административная ответственность. Штрафы по статье 8.2 Административного Кодекса РФ за нарушение экологического законодательства достигают 300 тысяч рублей.

«Напоминаем, что обязанность по внесению платы за коммунальную услугу у юрлиц наступила с начала деятельности регионального оператора. Предлагаем юрлицам Исилькульского района, не дожидаясь судебных претензий воспользоваться услугами открывшегося фронт-офиса для того, чтобы скорректировать свои договоры. Наш специалист поможет правильно оформить документы и ответит на возникшие вопросы», – говорят в пресс-службе регоператора.

В Исилькуле фронт-офис регионального оператора для работы с юридическими лицами находится в офисе официального возчика регоператора – компании «Чистоград».
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)