Омск
Заразились
21354 +237
Выздоровели
14337 +112
Умерли
590 +9
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507
om1.ru
ДК имени Козицкого и кинотеатр «Сатурн» в Омске отдадут в частную собственность Решение примут депутаты Горсовета.

ДК имени Козицкого и кинотеатр «Сатурн» в Омске отдадут в частную собственность

20 октября 2020, 16:15

ДК имени Козицкого и кинотеатр «Сатурн» в Омске отдадут в частную собственность
Фото: пресс-служба мэрии Омска
Решение примут депутаты Горсовета.

Омская мэрия намерена включить в программу приватизации муниципального имущества на 2020 год разрушающиеся здания ДК имени Козицкого и бывшего кинотеатра «Сатурн». Об этом заявил директор депортамента имущественных отношений Дмитрий Махиня на заседании комитета горсовета.

По его словам, проект решения уже разработан и вскоре будет представлен на рассмотрение депутатов. В департаменте имущественных отношений отметили, что другие варианты, позволяющие провести реконструкцию этих зданий, уже были испробованы, но не принесли результатов. 

Так, по ДК имени Козицкого проводился конкурс на заключение соглашения на муниципально-частное партнерство сроком на 10 лет, по итогам которого инвестор мог получить право выкупить здание.

В отношении кинотеатра «Сатурн» мэрия дважды организовывала конкурс на заключение концессионного соглашения. Однако, по словам Дмитрия Махини, в нынешних условиях потенциальные инвесторы согласны только на покупку зданий.

Включение этих объектов в план приватизации позволит провести реконструкцию, остановить разрушение зданий и вновь открыть их для горожан. При этом выбор функционального назначения останется за покупателями объектов.

Возможность приватизации зданий рассмотрят депутаты Горсовета.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)