Омск
Заразились
36321 +158
Выздоровели
23189 +278
Умерли
1064 +5
Россия
Заразились
3756931 +18241
Выздоровели
3174561 +23798
Умерли
70482 +564
om1.ru
Мэр Омска Оксана Фадина проконтролировала строительство детского сада в «Рябиновке» Здание готово на 89%. 20 ноября в нём запустили отопление. Строительные и монтажные работы должны завершиться в декабре этого года.

Мэр Омска Оксана Фадина проконтролировала строительство детского сада в «Рябиновке»

26 ноября 2020, 14:45

Мэр Омска Оксана Фадина проконтролировала строительство детского сада в «Рябиновке»
Фото: Om1.ru. Детский сад
Здание готово на 89%. 20 ноября в нём запустили отопление. Строительные и монтажные работы должны завершиться в декабре этого года.

Строительство детского сада на финальной стадии. Скоро его сдадут в эксплуатацию. Активно ведётся покраска стен, установка навесного потолка, укладывают керамическую плитку.

Мэр Оксана Фадина:

«Строительная компания идет в графике. В июле 2020 года в бюджете учтены дополнительные средства на покупку оборудования для детского сада. Это порядка 35 миллионов рублей – эта та сумма, которая нужна, чтобы наполнить детсад всем необходимым. Поэтому параллельно департамент образования начал процедуру закупок – мебель, различная бытовая техника. Задача – к концу года завершить строительство, довести его до полной готовности. Ну и собственно с конца года департамент образования начнет поставки мебели и техники. А после того как нам доставят всё необходимое мы подадим документы на лицензирование дошкольного образовательного учреждения».


Параллельно монтажным работам осуществляется благоустройство территории: установлены декоративные формы, прогулочные веранды и ограждения.

По словам гендиректора стройкомпании «Лидер» Константина Овчинникова, работы планируется завершить к 15 декабря. Остаётся завершить фасад, а также отделку пола внутри здания. На сто процентов готовы сети тепло-, электро-, и водоснабжения, а также вентиляция.

В садике будет 310 мест. Объект строится за счет ассигнований из городского бюджета.


В рамках национального проекта «Демография» в Омске уже сданы четыре детских сада: на улицах Ватутина, Краснознамённая, 21-я Рабочая и Лисицкого. А в следующем году детские сады планируют построить в микрорайонах «Большие поля» и «Прибрежный», на улицах Тюленина, Светловская, 1-я Станционная, в посёлке Биофабрика.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)