Омск
Заразились
35299 +229
Выздоровели
22257 +240
Умерли
1032 +9
Россия
Заразились
3655839 +21887
Выздоровели
3054218 +26902
Умерли
67832 +612
om1.ru
В Омске наконец ликвидируют долгострой банкрота Турманидзе – котлован у «Летура» засыпают землёй Арбитражный суд вернул участок с долгостроем в собственность городу. Эдуарду Турманидзе, сыну Левана Турманидзе, не удалось оспорить это решение. В минувшие выходные на объект заехала тяжёлая техника.

В Омске наконец ликвидируют долгострой банкрота Турманидзе – котлован у «Летура» засыпают землёй

14 декабря 2020, 18:00

В Омске наконец ликвидируют долгострой банкрота Турманидзе – котлован у «Летура» засыпают землёй
Фото: Om1.ru. Турманидзе. Котлован
Арбитражный суд вернул участок с долгостроем в собственность городу. Эдуарду Турманидзе, сыну Левана Турманидзе, не удалось оспорить это решение. В минувшие выходные на объект заехала тяжёлая техника.

Бизнесмен Леван Турманидзе планировал построить рядом с «Летур-Центром», что на улице Гагарина, отель с торговым центром. Специально для этого Турманидзе выкопал котлован и смонтировал фундамент. Но из-за финансовых проблем предпринимателю не удалось осуществить масштабный план. Спустя много лет на месте гостиницы торчат лишь голые сваи.

Участок, соседствующий с «Летур-Центром» Леван Турманидзе арендовал ещё в 2009 году. Спустя девять лет, в 2018 году, Леван Турманидзе передал договор аренды своему сыну Эдуарду. Но с долгостроем так ничего существенного и не произошло. Департамент имущества мэрии Омска предпринял опротестовать право собственности на котлован в суде. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа удовлетворил иск и обязал Турманидзе ликвидировать котлован.

Пресс-служба мэрии сообщает, что появление техники на объекте как раз таки и является исполнением судебного решения. Эдуарду Турманидзе надлежит привести участок в надлежащее состояние, - пишет "Омскрегион".

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)