om1.ru
Новосибирские обманутые дольщики домов на Тульской готовы снова устроить голодовку Не все люди получили долгожданные ключи от квартир после сдачи долгостроев на Тульской. По словам представителя обманутых дольщиков, масштабные инвестиционные проекты, по которым застройщики получали землю без торгов при условии завершения проблемных объектов, не работают.

Новосибирские обманутые дольщики домов на Тульской готовы снова устроить голодовку

13 сентября 2021, 11:37

Новосибирские обманутые дольщики домов на Тульской готовы снова устроить голодовку
Фото: "Прецедент". Обманутые дольщики
Не все люди получили долгожданные ключи от квартир после сдачи долгостроев на Тульской. По словам представителя обманутых дольщиков, масштабные инвестиционные проекты, по которым застройщики получали землю без торгов при условии завершения проблемных объектов, не работают.

Новосибирские дольщики домов на Тульской в очередной раз начали серию одиночных пикетов, из-за того что они до сих пор не получили жильё. С протестом люди вышли на площадь Ленина 10 и 12 сентября.

Их дома на Тульской, 80 и 82 сданы в эксплуатацию, но не все дольщики смогли заселиться. Застройщик назвал недействительными их предварительные договоры с генподрядчиком ООО «СтройЦентр». И это несмотря на то, что они заплатили деньги.

 
 
 
 
«МИПы, как мы и предполагали, не работают. Вот первым нескольким людям дали квартиры, и всё – на этом закончили. Остальным предлагают ждать, когда новые МИПы будут. Сегодня я была на заседании комиссии по МИПам, и мне сказали, что в феврале решили, что мы, дольщики Тульской, будем получать жильё по данной схеме в первую очередь. Но потом без нас собрали комиссию, и теперь мы оказались в общей очереди под двухтысячными номерами. То есть кому-то повезло, а кому-то нет. При этом есть МИПы, срок реализации которых 10 лет, а среди дольщиков есть люди за 80 лет, а также люди с онкологией. Они просто не доживут до новоселья с такими сроками и с таким подходом», – рассказала «Прецеденту» представитель инициативной группы обманутых дольщиков Лариса Масловская.

Масловская отметила, что 14 сентября им назначили приём в прокуратуре. После встречи с правоохранителями дольщики примут решение о дальнейших действиях. Некоторые из них готовы устраивать очередные голодовки.

Напомним, в 2019 году новосибирцы уже устраивали массовую голодовку в центре города. По словам членов общественной организации «Лига дольщиков Новосибирска», в голодовке приняли участие покупатели квартир в долгостроях по ул. Тульской, 80 и 82, в ЖК «Новомарусино», ЖСК «Три богатыря» и ЖСК «Дом на Печатников».

Также в марте 2021 года в Новосибирске завершили строительство проблемных долгостроев на улице Тульской. Власти региона отметили, что во время работ пришлось прибегать к нестандартным решениям.

Подпишитесь на нас «ВКонтакте» и получайте новости первыми. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)