om1.ru
Мэр Омска Оксана Фадина подписала постановление о старте отопительного сезона Подача отопления совпадёт с возвращением в Омск тёплой погоды.

Мэр Омска Оксана Фадина подписала постановление о старте отопительного сезона

16 сентября 2021, 08:30

Мэр Омска Оксана Фадина подписала постановление о старте отопительного сезона
Фото: Om1.ru. Батарея
Подача отопления совпадёт с возвращением в Омск тёплой погоды.

Отопительный сезон начнётся в Омске с 16 сентября. Соответствующее распоряжение подписала мэр Омска Оксана Фадина. Первыми тепло получат школы, детские сады, больницы и дома престарелых. Потом отапливать начнут жилые дома, гостиницы, общежития, вузы и колледжи.

По данным мэрии, подготовка коммуникаций к зиме уже завершается. В Октябрьском округе паспорта готовности уже выдали.

«У жителей нет поводов для переживаний по поводу холодных батарей, ведь предпосылок для срывов и чрезвычайных происшествий нет», — отметил начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского округа Игорь Финько.

Отметим, что, по данным Обь-Иртышского УГМС, в день начала отопительного сезона в Омской области ожидается 20-25 градусов тепла. Местами будет похолоднее, +15 градусов и дождь.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Воробышек 15 сентября 2021 | 16:11
А слабо сначала обеспечить горячей водой дом №42 по Герцена. Ёе нет с 29 августа. Нигде ничего не добиться Информации никакой нет. Невозможно дозвониться ни на горячую линию РТС, ни на горячую линию Фадиной. В УК ООО "Прогресс" 4 сентября сказали о какой-то циркуляции и пообещали, что горячая вода будеь к 10 сентября. 13 сентября они же сказали про какой-то ремонт непонятно где. На сайте "Мой дом" никакой информации о ремонте нет. По телефону департамента городского хозяйства посоветовали написать в Жилищную инспекцию, сказав, что у них нет никаких рычагов воздействия. Диспетчер Тепловой компании ответил, что ремонтами они не занимаются и вообще это не их вопрос. Люди, это какой-то кошмар! Никто ни за что не отвечает! Отгородились от народа автоответчиками и только слышишь музыку, и потом отбой. На сайте РТС жалобы рассматриваются 3 недели, а потом получаешь отписку и отсыл в УК. Непробиваемо!!!
Показать все комментарии (еще -1)