om1.ru
В центре Омска ОНПЗ начал строительство первого в городе скейт-парка Он станет частью площади Бударина.

В центре Омска ОНПЗ начал строительство первого в городе скейт-парка

21 октября 2021, 22:40

В центре Омска ОНПЗ начал строительство первого в городе скейт-парка
Фото: Скейт-парк в Омске
Он станет частью площади Бударина.

На месте заброшенного котлована возле ТК «Летур» началось строительство первого в Омске скейт-парка. Он разместится на территории почти в 3 000 тысячи кв. м. Согласно проекту, площадка будет оборудована всеми необходимыми фигурами, предназначенными для выполнения трюков спортсменами разного уровня — от новичков до профессионалов. Строительство новой точки притяжения омской молодежи ведет Омский НПЗ в рамках программы «Родные города» компании «Газпром нефть».

Также изменится и площадь вокруг скейт-парка. Важной частью проекта станет комплексное благоустройство и озеленение территории площади Бударина. По словам и. о. мэра Омска Евгения Фомина, это привлечёт внимание к объекту не только любителей спорта, но и простых отдыхающих.

«На протяжении многих лет Омский НПЗ является надежным партнером города в реализации крупнейших инвестиционных проектов. Серьезную поддержку получают ключевые социальные направления: образование, культура, спорт. Предприятие вносит весомый вклад в повышение качества жизни, делая все, чтобы городское пространство было привлекательным для самих омичей. Такие проекты, как скейт-парк, популяризируют массовый спорт, активный образ жизни. Не исключено, что скейт-парк станет площадкой не только для ежедневных тренировок, но и для проведения соревнований различного уровня», – отметил исполняющий обязанности мэра Омска Евгений Фомин.

Проект поможет омичам самореализоваться в новых востребованных видах спорта и объединить их благодаря общему занятию. А для обычных горожан парк станет новым местом для отдыха в самом центре города.

«Омский НПЗ принимает активное участие в реализации проектов, направленных на возведение новых объектов спортивной инфраструктуры, благоустройство городской среды. Проект по строительству скейт-парка имеет для нас особую значимость, ведь это будет первый спортивный комплекс такого рода в нашем регионе. Поддерживая востребованные виды спорта, мы создаем дополнительные возможности для самореализации омичей, для вовлечения их в насыщенную, активную жизнь, где здоровье и хорошая физическая форма остаются одними из важнейших трендов», – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

По словам президента федерации роллер-спорта и спидскейтинга Омской области Анатолия Степанова, строительство скейт-парка в Омске поможет также уберечь городские улицы от ущерба, который наносят спортсмены, не имея доступной площадки для катания. После завершения строительства они смогут оттачивать мастерство на специализированной площадке, а не на парапетах памятников.

«Появление профессионального скейт-парка в нашем городе – долгожданное событие для всех любителей экстремальных видов спорта. Радует, что такое привлекательное для бизнеса место в центре Омска отдали не под коммерческое строительство, а под социально важный, особенно для молодежи, объект. Эта часть города давно стала точкой притяжения молодых омичей, в том числе и скейтеров. Сегодня ребята катаются на парапетах Любинского, подвергая риску не только себя, но и окружающих. С новым скейт-парком все будет иначе», – отметил Анатолий Степанов.

Бетонный скейт-парк, добавил он, способен прослужить спортсменам десятилетия, невзирая на сибирский климат и погоду.

Завершить строительство скейт-парка под открытым небом, который, помимо скейтбордистов, будет рассчитан и на тех, кто тренируется на велосипедах, роликах и самокатах, планируется в следующем году.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)