om1.ru
На рекультивацию свалки в Советском округе Омска ушёл первый миллион Деньги потрачены на проведение госэкспертизы проекта.

На рекультивацию свалки в Советском округе Омска ушёл первый миллион

30 октября 2021, 06:10

На рекультивацию свалки в Советском округе Омска ушёл первый миллион
Фото: Свалка в Советском округе Омск
Деньги потрачены на проведение госэкспертизы проекта.

Департамент строительства администрации Омска заключил контракт с «Государственной экспертизой Омской области» на проведение госэкспертизы проекта рекультивации свалки в Советском округе. В случае положительного заключения, региональные власти смогут запросить из федерального бюджета деньги на реализацию. Стоимость сделки составила 1,22 млн рублей.

Этому событию предшествовала не очень приятная история. Ранее в проектно-сметной документации обнаружили нарушения, а стоимость рекультивации объекта посчитали завышенной. На это обратила внимание вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко во время визита в Омск. Она потребовала от омской администрации устранить замечания и оптимизировать стоимость работ до 15 сентября. Уже 8 сентября экспертная комиссия федерального Росприроднадзора выдала проекту положительное заключение.

Напомним, на проблемы экологии в Омске обратили внимание после прямой линии с Владимиром Путиным, когда омичи пожаловались президенту на экологию в городе. После этого Омск посетила не только вице-премьер, но и замгенпрокурора Дмитрий Демешин, пригрозивший главам двух министерств привлечением к ответственности за нарушения при реализации нацпроектов.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)