Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 февраля 2014, 14:44

Безымянный микрорайон на Красном пути в Омске построят за 3–4 года

Безымянный микрорайон на Красном пути в Омске построят за 3-4 года
Строительством занимается ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» холдинга «СУ-155».

Новый микрорайон, которому еще не придумали название, появится на берегу Иртыша. С одной стороны жилищный комплекс будет выходить на главную водную артерию Омска, с другой – на одну из главных дорожных артерий, улицу Красный путь.

Разрешение на строительство первых двух домов уже получено от департамента архитектуры и градостроительства. Как обещает генеральный директор ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» Илья Михальчук, строительство целого микрорайона будет завершено за 3-4 года.

Внутри жилого комплекса планируется построить два детских сада и школу на 800 мест. Также в планах строительство поликлиники, но целесообразность ее постройки будут определять сами жители микрорайона.
Общая площадь квартала около 300 000 квадратных метров. В первых двух домах предусмотрена подземная двухэтажная стоянка. Также внутри микрорайона построят фонтан.

Вот так выглядит проект на бумаге

Напомним, что ранее сообщалось, что строить будут дома в 35 этажей, но в процессе обсуждения заказчик остановился на 14-25 этажах. Планировка квартир будет свободная, при этом жилье в микрорайоне оценивается как эконом-класса. Предусмотрена и ипотека, в сотрудничестве с крупными банками, в том числе и со «Сбербанком». Цену за один квадратный метр Илья Михальчук назвать затруднился, еще не закончены расчеты.

Объем инвестиций в проект со стороны частного партнера – 15 млн рублей. Сообщается, что новый жилой район не только обеспечит красивый вид города с Левого берега, но и обеспечит семьи с небольшим доходом качественным недорогим жильем. Всего планируется заселить в новые дома порядка 10 тысяч омичей. Процент элитной недвижимости в микрорайоне у гостиницы «Иртыш» будет небольшим, однако достаточным для того, чтобы окупить проект.

При этом рощу в районе застройки оставляют нетронутой. И вообще, микрорайон обещает быть зеленым. Название для него пока не выбрали, но в вариантах уже несколько раз прозвучал вариант «Зеленый берег». Среди других названий – «Академический». Это продиктовано тем, что квартал будет расположен между Сибирской автодорожной академией и будущей Хоккейной академией «Авангарда».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 17 февраля 2014 | 14:58
куда ж их столько строят то
stepan 17 февраля 2014 | 15:22
а может и за 10-15
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также