Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 февраля 2014, 16:16

В Омске на месте разрушенного хлебозавода появится жилой дом

В Омске на месте разрушенного хлебозавода появится жилой дом
Фото: mk.ru
Многоэтажка будет иметь подземную парковку на 150 мест и бассейн с тренажерным залом.

Вчера, 25 февраля, в департаменте архитектуры мэрии Омска состоялись публичные слушания по предоставлению разрешений на строительство. Один из проектов была застройка участка по улице проспект Маркса 40. Ранее там располагались здания бывшего хлебозавода.

Теперь этой территорией владеет ООО «Теплый дом». Компания намерена построить на участке многоквартирный жилой дом в 11 этажей. Отметим, что этот участок расценивается строителями как зона средней этажности: высота домов там - 5-10 этажей.

Потенциальный застройщик намерен разместить в доме подземную парковку на 150 мест, кроме того, в доме будет располагаться бассейн с тренажерным залом.

Как сообщает издание «Деловой Омск» категорически против застройки участка выступают жители близлежащих домов, по проспекту Маркса и Серова. По мнению жильцов, из-за забивки свай могут пострадать старые жилые дома, кроме того, высотка будет загораживать им солнечный свет.

Итогом слушаний стало решение представить проект на обсуждение в градостроительном совете.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 26 февраля 2014 | 16:27
да плевать всем архитекторам на близлежащие дома, им денег заплатил заказчик за проект и они будут пропихивать его, даже если это будет дом поверх другого дома
olga 26 февраля 2014 | 16:31
Ну что ж такого-то, пусть строятся все лучше развалин пустых
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также