Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 ноября 2014, 12:33

Несмотря на недовольство омичей, мэрия поставит «чемодан» за «Маяковским»

Несмотря на недовольство омичей, мэрия поставит «чемодан» за «Маяковским»
Фото: omskinform.ru
Самарская компания построит в Омске 18-этажку с офисами и подземной парковкой.

Омская мэрия все-таки разрешила самарскому «Транскапиталу» построить 18-этажный жилой дом за «Кинотеатром «Маяковского», на перекрестке улиц Фрунзе и Косарева.

Этот проект обсуждался еще осенью прошлого года. Тогда жильцы дома по улице Косарева, 34 выступили против строительства, так как новый дом появится в их дворе, перекроет подходы к дому, а также закроет солнечный свет. Но несмотря на это, Вячеслав Двораковский утвердил проект многоэтажки. Единственной проблемой было получение условно разрешенного вида использования земельных участков, предназначенных для строительства объектов общественно-делового назначения — омские власти три раза отказывали в этом компании-застройщику.

Из-за этого «Транскапитал» судился с мэрией. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил все решения в пользу мэрии и направил дело на очередное рассмотрение. Возможно, именно это стало причиной принятия с четвертого раза положительного решения. Видимо теперь скандальный проект сможет реализвоваться.

Строители прозвали проект незатейливым «чемоданом». Планируется, что в новом доме разместятся 204 квартиры с 385 жителями, а на верхних этажах появятся пентхаусы, двухуровневые квартиры площадью 150–170 кв. метров. На первом этаже — детский клуб, а также подземная стоянка, пишет «Коммерсант».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
daryatim 7 ноября 2014 | 12:38
дурацкий какой-то nono
vipsize 7 ноября 2014 | 12:45
И в самом центре города((
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также