Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 ноября 2014, 13:36

В Омске некому строить каток на Бархатовой

В Омске некому строить каток на Бархатовой
Фото: omsk-today.ru
Ледовый дворец в Советском округе опять остался без подрядной организации.

Департамент строительства Омска не может найти подрядную организацию для строительства крытого катка по улице Бархотовой в САО, сообщает сайт omsk-today.ru. ООО «Термощит» — единственную компанию, которая пожелала заняться двухэтажным комплексом площадью почти 4000 кв. м., не допустили к участию в тендере из-за отсутствия необходимых документов. Теперь срок сдачи катка перенесен на год — ждать его стоит к концу 2015 года. Да и цена работ увеличилась за год — вместо 181,5 млн рублей — 194 млн.

Напомним, что прошлый подрядчик — ООО «Строительная компания «Трэйс-регион» из Новосибирска — срывал сроки работ и нарушал строительные технологии. Мэрия даже собралась подать иск в Арбитражный суд, но в итоге пришла к мировому соглашению.

Протокол на портале закупок:

— В связи с тем, что по результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе комиссия отклонила все заявки, заказчику необходимо внести изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и осуществить проведение повторного конкурса или осуществить новую закупку.

Проект катка, разработанный ОАО ТПИ «Омскгражданпроект», предполагает использовать его для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой, шорт-треку, фигурному катанию, а также просто для массового катания до 60 человек в смену. Ледовый комплекс включен в список объектов, которые должны быть готовы к юбилею города в 2016 году, и финансируется в том числе и за счет федерального бюджета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 11 ноября 2014 | 10:14
жаль, что затягивают строительства катка(( наверное как с метро будет
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также